2008 г.

Все началось, когда мы закупили небольшое количество осетровых рыб

Мы выпустили их в бассейн, стали ухаживать, наблюдать, регулярно кормить, и мы не заметили, как это занятие захватило и увлекло нас.

Мы закупили необходимое оборудование для обогащения воды кислородом, нашли лучших производителей кормов, пригласили специалистов — коллег из Астрахани, где уже много лет упорно трудятся над восстановлением популяции рыбы осетровых пород.

2009 г.

Малек породы Русский осетр

Ее внешний вид — грациозное тело и округлая умная мордочка, какой-то совсем не рыбий интеллект, поразили меня. Дело в том, что Русский осетр прекрасно контактирует с людьми — любит играть, охотно дает себя гладить и узнает хозяина, при этом активно выражает свою радость, выныривая из воды и, как домашняя собака или кошка, ластится и льнет к ладоням.

Мы вплотную стали заниматься разведением русского осетра. Мы работали день и ночь, изучали, вкладывали силы и средства.

2011 г.

Уход за рыбой

Уход за рыбой осуществляется круглосуточно, ведется постоянное видеонаблюдение, строго по графику — кормление и проверка показателей кислорода, температуры, контроль наличия посторонних примесей в воде.

2013 г.

Получен грант Министерства сельского хозяйства, на разведение рыб осетровых пород

Природные запасы осетровых рыб сократились до критического уровня, единственный путь восстановления генофонда этих рыб — развитие аквакультуры.

2015 г.

Получена первая икра собственного производства и открыт фирменный магазин

Икру мы получаем щадящим способом. После маленького надреза яйцевода ее осторожно выдавливают из брюшка рыбы. Самка при этом остается жива и невредима. Одну самку можно доить до 10–15 раз за жизнь, и каждый раз она дает икры от 15 до 25% от собственного веса.

2018 г.

Открыт второй фирменный магазин. И собранно рекордное количество черной икры

С первого шага посещения нашего хозяйства, команда профессионалов обслужит индивидуально каждого клиента в зависимости от его запроса и покупательской способности.

instagram